月归档

0

生活中的细节与男、女气质的培养

一月 23rd, 2010 / 标签: , , , , / categories: 别人的 /

A
1) 站要抬头挺胸;2)坐姿一定要雅,上身要正,臀部只坐椅子的三分之一,腿可以并笼向左或向右侧放,也可以一条腿搭在另条腿上,两腿自然下垂,但切忌不能两腿叉开,腿也不能翘椅子上;3)走也要抬头挺胸收腹,要走的旁若无人,目不斜视,走出自己的气势,不要急步流星,也不要走的生怕踩了路上的蚂蚁,不快不慢,稳稳当当。剩下的就是走姿了,可以纽,臀部的纽动更显你的腰姿,但不要上身全跟着动起来,给人看上去轻浮感,两手垂直,轻轻前后摇摆,别是走军姿,也不是走正步,要自然;4)外型上还有一点要注意的就是服装了,不一定要非是名牌,但是一定要适合自己的年龄,身材,要穿出自己的个性;5)要微笑,记得是微笑,不要呆若木鸡,也不要笑的花枝乱颤。做不到笑不露齿,那就轻轻上扬一下你的嘴角。最重要的就是你的眼睛,听别人说话,或者跟人说话时一定要正视着人家,不要左顾右盼的;还有最重要的两点:自信和内涵自信你是最美丽,最优秀的。不要摆在嘴上,做人一定要是谦虚的,聪明的人一直都是在夸别人的。也千万不要在网上这样宣传自己怎么,怎么样了,给的希望越大,大家看到你的时候失望也就越大。要放在心里,从心里往外的散发,表现在你的脸上。要有修养和内涵。切记不要说脏话。一定要多看一些书,内在很重要的。总之气质是培养出来的而不是先天的,做为女人不能说太多,但要什么都懂。
B
1、 要有宽阔的胸怀
心胸开阔,宽容待人,能容人处且容人。不能得理不饶人,无理占三分,甚至浑身是刺儿乱扎人。正所谓“君子坦荡荡,小人常戚戚”,有容人之量的人在被人尊敬的同时显示出自己的魅力。
2、培养轻松自在的个性
生活得充实而富于情调,节奏明快又不失浪漫色彩,会给人以极佳的感觉。这需要我们在学习和工作之余,培养广泛的兴趣和爱好,对生活充满激情,相信一切都会好。
3、学会开朗和幽默
在人际交往当中,开朗活泼的人更容易受到广泛的好评。不要过于封闭自己,学会与周围的人沟通,融入集体,走向他人,让更多的人了解你纯美的心灵。幽默深受人们的欢迎,不但对自身快乐积极的生活大有益处,还会带给周围的人轻松和愉快。需注意的是幽默不等于搞笑,它体现着一种智慧,一些独到的人生体验,可以通过丰富自己的知识,对生活多思考来培养。
4、情感表达真挚自然
与朋友交往要真心实意,敢于说真心话,不能为了取悦对方而总是说些好听的话,吹吹拍拍会使别人轻视自己,也会失去他人的信任。在朋友面前要做真实的自我,显示真我的风采,切不可矫揉造作,刻意模仿,否则不伦不类,得不偿失。
5、对人厚道谦虚。
伙伴关系中不可避免的会出现竞争,对于竞争后的输要正确对待。所谓的厚道是指输给了对方或对方的进步和收获是你梦寐以求而不得的,这时能够真心实意地恭喜对方,不会因嫉妒而怨恨。当自己是胜利的一方时是谦虚,不可沾沾自喜,过分炫耀,还要支持对方继续努力,以利再战。
6、乐观积极,努力进取
无论在学习、工作还是生活当中,都要做一个不懈怠的人,应该尽自己的努力去实现理想,创造人生的价值,体现出不轻易屈服的精神。
7、有改正错误的勇气
与朋友产生矛盾,对自己的失误要敢于承认,并及时弥补。向对方承认错误并不会伤害自己的脸面,还会给朋友留下良好的印象。
8、对人友好、尊重
C
即便是熟悉的友人,交往当中也要注意态度友好,彼此尊重。不能率性而为或口无遮拦,将朋友的缺陷或糟糕的经历拿来当谈资,即便是并无恶意也会影响感情。
要接受自己的面貌每一个人在性格或外貌方面,都有其独特的气质和优点。懂得如何加以发挥,便可增加吸引力。对别人信任和关心热诚与关怀,是最具吸引力的气质之一。对别人关心体谅,将会获得相同的回报。别人将会为此种气质而折服。仪态端庄,充满自信。一个步姿洒脱、意气风发、充满自信的女性,最能吸引别人。保持幽默感一个懂得在适当的场合和适当的时间展露笑容或开怀大笑的人,定能受到别人的欢迎。不要惧怕显露真实情绪不论什么样的喜怒哀乐、柔情蜜意,都不应加以隐藏。一个经常压抑、掩藏情绪的女子,会被视为冷漠无情,没有人会喜欢和一座冰山交往。有困难时,应该向朋友求助朋友会因你向他们求助而感到他们的重要性。他们不但不会轻视你,反而会引为知己,对你更加喜爱。不要斤斤计较女性在交往中,要心胸开朗,豁然大度,千万别小心眼、小家子气。不要为一点点小事就大动肝火,斤斤计较,甚至在许多场合弄得大家都非常难堪而下不了台,这样会令人讨厌的。不要自视清高女性不要自视清高,在社交中,不能因为别人与自己脾气不同,身份有异,就显示出不耐烦或瞧不起别人的样子,当然也不要因自己的职务、地位不如人家,或长相一般,服饰不佳而过分谦卑,要落落大方,不卑不亢。不要卖弄聪明每个人都有自己的自尊心,都有引为骄傲的地方。卖弄乃缺少教养的表现。当然,女性一般考虑问题都比男性周到而细致,在那种马大哈的男人面前,适当显示你的周到与细致,他是会非常看重你的,千万不要以为这是耍小聪明,这是想得到位的表现,也是女性心思细腻的表现。不要忽视仪表作为女性,在社交场合,必须注意仪表的端庄整洁。在社交活动时,适当地修饰与打扮是应该的。切忌疲疲沓沓,不修边幅。做好以上各点之后,再加上以下几点,你的气质会修炼的更好,自然会使你的气质美日趋成熟。读最灵秀的诗;听最美好的音乐;选最精美的杂志;看最优秀的著作。
D
一:沉稳
(1)不要随便显露你的情绪。
(2)不要逢人就诉说你的困难和遭遇。
(3)在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲。
(4)不要一有机会就唠叨你的不满。
(5)重要的决定尽量有别人商量,最好隔一天再发布。
(6)讲话不要有任何的慌张,走路也是。
二:细心
(1)对身边发生的事情,常思考它们的因果关系。
(2)对做不到位的执行问题,要发掘它们的根本症结。
(3)对习以为常的做事方法,要有改进或优化的建议。
(4)做什么事情都要养成有条不紊和井然有序的习惯。
(5)经常去找几个别人看不出来的毛病或弊端。
(6)自己要随时随地对有所不足的地方补位。
三:胆识
(1)不要常用缺乏自信的词句
(2)不要常常反悔,轻易推翻已经决定的事。
(3)在众人争执不休时,不要没有主见。
(4)整体氛围低落时,你要乐观、阳光。
(5)做任何事情都要用心,因为有人在看着你。
(6)事情不顺的时候,歇口气,重新寻找突破口,就结束也要干净利落。
四:大度
(1)不要刻意把有可能是伙伴的人变成对手。
(2)对别人的小过失、小错误不要斤斤计较。
(3)在金钱上要大方,学习三施(财施、法施、无畏施)
(4)不要有权力的傲慢和知识的偏见。
(5)任何成果和成就都应和别人分享。
(6)必须有人牺牲或奉献的时候,自己走在前面。
五:诚信
(1)做不到的事情不要说,说了就努力做到。
(2)虚的口号或标语不要常挂嘴上。
(3)针对客户提出的“不诚信”问题,拿出改善的方法。
(4)停止一切“不道德”的手段。
(5)耍弄小聪明,要不得!
(6)计算一下产品或服务的诚信代价,那就是品牌成本。
六:担当
(1)检讨任何过失的时候,先从自身或自己人开始反省。
(2)事项结束后,先审查过错,再列述功劳。
(3)认错从上级开始,表功从下级启动
(4)着手一个计划,先将权责界定清楚,而且分配得当。
(5)对“怕事”的人或组织要挑明了说。
(6)因为勇于承担责任所造成的损失,公司应该承担

0

骄兔不为娇

一月 21st, 2010 / 标签: / categories: 红楼梦吟 /

骄兔不为娇,文荷韵自欣。振步深林跃,乖呢笑浮尘。暗香发心幽,书影对黄昏。梦里君常伴,暖语细细品。  

0

此刻你不在身旁

一月 21st, 2010 / 标签: , , / categories: 红楼梦吟 /

 

轻轻送走往事步入新年殿堂

一只古代的兔子飞到我身旁

冰冷的雪天我们一起飞翔


烈烈的寒风我们迎头冲上

诗与火的夜晚如醉芬芳

 

你手织的围巾里丝丝飘香

缠住我脖子温暖我心房

匆匆如水的美好时光

转眼你我天各一方

漫漫长夜此刻你不在我身旁

 

红楼里的情歌唱了又唱

雪芹的后人面壁把你怀想

怀想一位穿越时空的姑娘

你的幽雅如田园般宽广

你的恬美让我迷醉悠长

 

静静的点着一枝芙蓉王

弹落岁月的忧伤吞吐思想

匆匆如水的美好时光

转眼你我天各一方

漫漫长夜此刻你不在我身旁

 

 

木头作于2010.1.13,石家庄谈固租住处

0

中秋前夜有感,岁在丑牛

一月 21st, 2010 / 标签: , , / categories: 红楼梦吟 /

  

人事飘浮几多梦,阴晴圆缺又中秋!

隔夜数看白玉盏,镜里心情冷悠悠。

生死由我也由天,抽刀断水水更流。

星辰笑我应多心,不如从容剃丝愁!

  

0

别黄冈诗三首

一月 21st, 2010 / 标签: , / categories: 一品红 /

 

2009.11.21—2009.11.23

三首

 

A

踏足龙王山,赤壁多少年?

一生文图展,苏子知足矣!

 

B

欢乐今昨夕,转瞬变尘灰。

木头造木船,沉舸在今朝!

 

C

万物浮与沉,变幻梦一场!

苦乐何足牵,心轮转阴阳!

 

   

一切都会褪去
春日的花朵
全世界和所有痛楚
一切一起都会褪去
唯独留驻
那蝴蝶的歌谣
轻轻摇动它的翅膀
开启这紫色的夏日
粟米田的绿波随风起舞
树荫里的蝉虫低声吟唱
还有母马儿公马儿交配的嘶鸣
诞生了可爱的小马驹
所有人都会明了
这紫色夏天的美好
终于我等到
燕子带来的歌谣
却如此深奥
没人能明了
篱笆在摇曳
秋千在飘荡
游走的蟋蟀轻语细言
原歌词~~~~
The Song of Purple Summer
And all shall fade
the flowers of spring
wbrthe world and all the sorrows at the heart of everything
wbrbut still it stays butterfly sings and opens purple summer
with a flutter of its wings
the earth will wave with corn
the grey-fly choir will mourn
and mares will neigh
with stallions that they mate
foals they’ve borne
and all shall know the wonder of purple summer…
And yet, I wait the swallow brings<bra song to hard to follow that no one else can sing
the fences sway
the porches swing
the clouds begins to thunder
crickets wander, murmuring