月归档

()写作案例

敬业精神在抗震救灾中升华

在汶川大地震这场灾难面前,受灾民众显示了超凡的毅力和坚强的斗志,给我们以强烈的震撼,无边的感动……作为敬业人,在关注和帮助灾民的同时,我们看到了爱的力量,同时也认清了自己的使命,这就是立足本职,奋发图强,报效祖国。怎样才能更好地报效祖国呢?每个人有每个人的不同。对农民来说,种好庄稼,多打粮食,心系国家和灾民,就是对祖国最好的回报;对企业来说,快发展,多创效,给国家多纳税,也便间接支援了灾区;对员工来说,学习救灾的速度和精神,勇于进取,敬业乐业才是最重要的。事实上,许多敬业人已经做到了这一点,值得大家学习。那么,就让我们从生活的点滴做起,用爱心驱走所有的阴霾,用力量战胜所有的困难,进一步发扬我们的敬业精神,为敬业事业一起努力!

为保施工质量 老当益壮忘阴晴

烧结车间的闫飞是名老员工,新区施工,哪儿粘皮带,哪儿就有他的身影。由于施工人员都不熟悉如何粘皮带,甚至有人从来没粘过,为了保证质量,闫师傅都亲自下手,给施工人员示范从扒到粘所有的工序。粘皮带用的时间较长,有时往往我们都下班了,他还在现场忙碌着,等我们上班到集合地点的时候,他已早早的到现场转了一圈回来了。无论阴晴寒暑,他都这样坚持,放弃了许多休息时间,为车间的正常开机提供了安全保障。 (陈强)

(更多…)