分类归档

0

春暖花开-走走停停-发现美

三月 15th, 2014 / / categories: 别人的 /

作者杨青青

生活的美,源于自然。三月春暖花开的日子,何不出去踏踏青,寻找美呢…

镜头下,总有一种事物能吸引你,作为设计师,这些素材就是你的灵感….

梨花

茶花

春暖花开

春暖花开

锦里

野菊花

梨花

茶花

来源出处:http://www.yangqq.com/news/s/2014-03-12/653.html

 

 

亲爱的
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去挤传说中的118,专挑早高峰和晚高峰,我够不到扶手你揽着我的腰,我在你的胸口听到了你澎湃的心跳。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要要一起去福兴阁,体会在人堆里穿梭,挤的彼此能听到心跳的感觉,体会在偷城里与天斗与地斗与偷斗的其乐无穷。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要在圣诞一起去一次去福音堂,一起手把手敲响那年的钟,让钟声见证我们那不算惊天动地却也永远难忘的的感情。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去清真寺街吃一次烧烤,喝几杯清凉的扎啤。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去一次植物园,花两块钱走一次灌木迷宫,不择手段 比赛谁最先到终点。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去南三条,淘一些好看的小工艺品,拍一些好看的照片。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去水上公园,看那高仿的沧州铁狮子,山寨的赵州桥,还有小号的烟雨楼,虽然不是真的,我希望你会对我说以后会一一带我去的。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去经贸或是师大,装成是他们的学生,在他们的食堂用餐,然后混进他们的自习室靠在一起上 自习。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去苍岩山,去看看卧虎藏龙中的悬空寺。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去荣国府,在那些古老的小巷子里无目的的漫步,感受黛玉的忧伤,和宝玉的无奈!
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要用你的单车载着我,在两边满是金黄向日葵的路上驶向郊外,看看万亩梨园花开的白雪皑皑。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去人民广场看喷泉,在人群中,在美丽壮观的喷泉边,悄悄地牵着你的手。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去隆兴寺,在暮春和煦的阳光下,看樱花烂漫。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起走遍每个大街小巷,遍尝石家庄的美食。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去一次抱犊寨,在你累的走不动的时候,我拉着你的手一直走。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要去吃鹿泉的缸炉烧饼,体会最正宗的石家庄味道。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去高东街散步,看着周围的古玩字画,即使不懂也要装懂的看来看去。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要奢侈一次,去一次金圆酒店的旋转餐厅,站在窗边看一看这美丽的石家庄。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起在那最安静的酒吧,我什么都不做,只是看着你。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去正定国际小商品市场,逛到脚痛腿抽筋。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去影乐宫看一部我们俩都喜欢的电影,情侣专场。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去正定机场,不坐飞机,只为感受一下机场的豪华,你会偷偷看几眼空姐,然后对我说:“宝贝儿,她们都没有你漂亮”。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去滚石,唱K。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去裕彤体育场看场比赛或演出,在脸上画个大油彩,和大家手拉手制造人浪,和大家一起忘情的喊,尽情释放。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要去艺术中心,装作很有艺术修养的人,去听一场钢琴演奏会,即使你会在椅子上随着琴声呼呼大睡。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去西柏坡,在那里感受和革命的峥嵘岁月,让这红色的革命圣地见证我们坚贞的爱情。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起骑单车去太平河,一起在水边嬉戏玩耍,体会一种忙里偷闲的快乐。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去南花园步行街的西餐厅,你会用辛苦赚来的钱请我吃哈根达斯冰淇淋火锅,让我体会到甜蜜与幸福。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去正定古城看日落,在春秋战国的断壁残垣前,有你在,一切的兴衰存亡都与我无关。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要去电视塔,在塔顶大声喊出我爱你,让整座城市见证这一句爱的誓言。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要去石家庄火车站,站在那座七十年代修好的车站边,看着南来北往为生活而奔波的各种人们,体会生活的艰辛。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要一起去中山路转转,望着满街的高楼和高档百货,看着满街跑的奔驰宝马,心里暗暗下决心以后我们一定要过上这样的生活。
如果在石家庄遇见你,那么,我们一定要把更多的心思用在奋斗上。
如果在石家庄遇见你,那么,请原谅我也许会更加在乎我们俩共同的未来而不仅仅是你。
如果在石家庄遇见你,那么,希望我们互相担负起陪在对方身边的责任。
如果在石家庄遇见你,那么,我想有一天我们一定要在这里有个小窝,那样就能和朋友一起吃吃喝喝把最好的朋友介绍给邻居。
如果在石家庄遇见你,那么,我想有一天,我们可能不会再离开这里。
亲爱的,如果我遇见你,那么请你一定要带我去这些地方,留下我们的足迹,好不好?
然后我就和亲爱的你,幸福的生活在石家庄!

 

0

《红楼梦》经典回顾

七月 21st, 2010 / 标签: , , , , / categories: 别人的, 品弹 /

》一书,通过对“贾、史、王、薛”四大家族荣衰的描写,展示了广阔的社会生活视野,森罗万象,囊括了多姿多彩的世俗人情。人们称 《》内蕴着一个时代的历史容量,是封建末世的百科全书。《》是中国最具文学成就的古典文学巨著,它是中国古典文学创作的颠峰之作,是全人类的文化瑰宝。 ?
《红楼梦》成于清朝乾隆时期,最初是以手抄本面世的,现在我们所发现的最早的一个手抄本,是乾隆甲戌年(1754年)的,但只有不连续的十六回,后来又发现了若干的手抄本,如乾隆庚辰年(1761)的抄本,差不多有八十回,这些手抄本都把这本小说定名为《石头记》,并且有署名“脂砚斋”的许多批语。据考证,这部小说的作者是曹雪芹,他大约生在康熙末年或雍正初年,卒于1763或1764年,他的身世究竟如何,至今不能形成统一的看法,但他由于贫病交加、爱子夭折,而未能最终完成这部小说,是可以肯定的事实,现在传下来的前八十回,基本上是他的手笔。在他去世三十年后,有一种120回的《红楼梦》以木活字印刷面世,在1791年和1792年连印了两次,从此大为流行。但据专家们考证,这种流行本的后四十回是一个叫高鹗的官僚续作的,他的续书虽然使故事有了一个完整的规模,人物大体上都有了一个结局,但因为他本人的思想境界和艺术修养都远不及曹雪芹,所以他续写的内容并不符合曹雪芹的原意。按曹雪芹的构思,贾家最后是要破落到“好似一食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净”的,而高鹗却写成宝玉“中乡魁”,贾家“沐皇恩”、“延世泽”。所以,高鹗的后四十回乃一大败笔。但两百年来这种120回的作法已成习俗,而且高鹗所写出的宝黛悲剧结局,也被广大读者所接受。所以,现在人们说起《红楼梦》,往往指的就是曹雪芹的前八十回和高鹗的后四十回续书的总称。这120回的本子,总字数达1075000字左右。 ?
曹雪芹在写这部书时,用了“谐音寓意”的手法,他把贾家四姐妹命名为元春、迎春、探春、惜春,这是谐“原应叹息”的音;在贾宝玉神游太虚幻境时,警幻仙姑让他饮的茶“千红一窟”,是“千红一哭”的谐音,又让他饮“万艳同杯”的酒,这酒名是“万艳同悲”的谐音,这样的手法几乎贯穿了全书,读者应该慢慢戌去品味。 ?
《红楼梦》内容的浩大,不同的人赋予它不同的主题,仁者见仁,智者见智。正如鲁迅所说: “单是命意,有种种,经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闺秘事……在我眼下的宝玉,却看见他看见许多死亡 ……”亦如王蒙所说:“它自成一个宇宙,一个世界,既丰富又复杂,既深邃又玄秘,既真实生动又意味无穷。”
《红楼梦》

 

­

红楼梦》枉凝眉

­

《红楼梦》晴雯曲

­《红楼梦》红豆曲

­《红楼梦》分骨肉

­《红楼梦》葬花吟

­

0

采莲曲

五月 26th, 2010 / 标签: , , / categories: 别人的 /


>――王昌龄

>荷叶罗裙一色裁,
芙蓉向脸两边开。
>乱入池中看不见,
闻歌始觉有人来。
>

作者:韩松落

       明亮的星啊,但愿我能如你坚定――
>  但并非孤独地在夜空闪烁高悬,
睁着一双永不合拢的眼睛,
>  犹如苦修的隐士彻夜无眠,
凝视海水冲洗尘世的崖岸,
>  好似牧师行施净体的沐浴,
或正俯瞰下界的荒原与群山
>  被遮盖在轻轻飘落的雪罩里――
并非这样,却永远鉴定如故,
>  枕卧在我美丽的爱人的酥胸,
永远能感到它的轻轻的起伏,
>  永远清醒,在甜蜜的不安中,
永远、永远听着她轻柔的呼吸,
>  永远这样生活――或昏厥而死去。

 

Bright star, would I were stedfast as thou art—
>      Not in lone splendour hung aloft the night
And watching, with eternal lids apart,
>      Like nature’s patient, sleepless Eremite,
The moving waters at their priestlike task
>      Of pure ablution round earth’s human shores,
Or gazing on the new soft-fallen mask
>      Of snow upon the mountains and the moors—
No—yet still stedfast, still unchangeable,
>      Pillowed upon my fair love’s ripening breast,
To feel for ever its soft fall and swell,
>       Awake for ever in a sweet unrest,
Still, still to hear her tender-taken breath,
>       And so live ever—or else swoon in death.

 

――约翰・济慈《明亮的星》

 

 

在罗马著名的西班牙广场的大台阶东侧,有一座粉红色的两层小楼,这座楼是英国诗人约翰・济慈最后生活过的地方,现在已经成为“济慈―雪莱纪念馆”。在纪念馆中与济慈有关的遗物里,可以看到一个戒指和一缕头发,以及济慈写下的情书,这些物件的主人,是济慈的未婚妻芳妮・勃劳恩。

时间回到1818年。那年3月,济慈的弟弟得了严重的肺结核,济慈赶去照顾他,却发现自己也患有同样的病症,他于是搬到朋友布朗位于汉普斯泰德的一所房子里休养,那里有着典型的英国田园美景,野水仙、、蓝钟花、风信子依次盛开,秋天森林璀璨,冬天白雪深埋,济慈说,“我好像总飘浮在开满花的树丛上。”

他在一个花园中遇到了芳妮・勃劳恩。那时她十八岁,在一个富有的家庭长大,性格爽朗,富有创造力,在那个年代,她的理想,竟然是成为服装设计师!她穿着自己设计制作的衣服,在任何地方都显得非常抢眼。

花丛中的相遇并没直接引向爱情,起初,约翰・济慈认为,芳妮・勃劳恩是个只知道追逐时尚的轻佻女子,况且,芳妮对文学并无兴趣,对济慈投入全部身心的诗歌也没有太多感应,但她天性善良温柔,一旦知道济慈有个生病的弟弟,就主动要求提供帮助,随后,她又向济慈请教如何鉴赏诗歌,由此走进了济慈的世界。她学习写诗,她接济济慈,她把与济慈的爱情当做事业来经营。蓝紫色的薰衣草为爱提供了背景,从森林里吹来的秋风为人间的快乐提供了温床,这段时期,成了济慈创作的“奇迹时期”,他的六首《颂》(包括著名的《夜莺颂》、《希腊古瓮颂》和《秋颂》)陆续问世,《圣亚尼节前夕》《冷酷的妖女》《拉米亚》等长诗,以及多首十四行诗喷涌而出。

但是,你要知道,“在英国的大诗人中,几乎没有一个人比济慈的出身更为卑微”(曾翻译过大量济慈诗歌的著名翻译家屠岸语) ,芳妮的母亲一旦发现两人相恋,便开始竭尽全力进行阻止,济慈的朋友们也劝他放弃,但两人终于私定终身,芳妮戴上了济慈的婚戒。见面变得困难了,就书信来往――那些情书至今也在隐约传颂。从那些情书里,可以看出芳妮的聪慧,也可以体味出济慈那种深沉的、过分敏感的爱――他嫉妒她和别人的说笑,担心她在舞厅和社交场合流连,甚至故作决断地提出“除非你的心能像冰雪那样晶莹,否则就不要给我来信。”

更悲哀的是,济慈的肺病也越来越严重了,雪莱等人把他送到意大利疗养,在那里休养了四个月后的1821年2月,济慈在罗马的那所小红房子里去世,终年二十六岁。去世前,济慈说:“我真愿意我们能够变成蝴蝶,哪怕只在夏季里生存三天也就够了,我在这三天得到的快乐,要比平常五十年还要多。”

知道消息后,芳妮异常悲痛,身心俱陷于崩溃,很长时间才复原。但此后三年,她一直穿着黑衣为济慈守丧,尽管他们并没正式成婚。她和济慈的姐姐住在一起,终日沉浸在回忆中,翻阅那些书信,在他们去过的地方徘徊。思念一直蔓延了十二年才稍稍平息。1833年,芳妮嫁给了一个银行家,但她始终没有摘下济慈求婚时候送给她的戒指,也从未向她的丈夫透露她的过去。

2009年,第62届戛纳电影节,曾执导过《钢琴课》的女导演简・坎皮恩的新片《明亮的星》(Bright Star)作为主竞赛单元的作品在电影节上映并获得普遍的好评,这部电影讲述的就是济慈和芳妮的故事。

他们永远停留在那里,在故事里,电影中,在薰衣草和蓝钟花之间,头上有明亮的星星照耀他们的一生。

0

题都城南庄

二月 7th, 2010 / 标签: , , , , / categories: 别人的 /

作者:崔护      去年今日此门中, 人面桃花相映红。 人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。

0

生活中的细节与男、女气质的培养

一月 23rd, 2010 / 标签: , , , , / categories: 别人的 /

A
1) 站要抬头挺胸;2)坐姿一定要雅,上身要正,臀部只坐椅子的三分之一,腿可以并笼向左或向右侧放,也可以一条腿搭在另条腿上,两腿自然下垂,但切忌不能两腿叉开,腿也不能翘椅子上;3)走也要抬头挺胸收腹,要走的旁若无人,目不斜视,走出自己的气势,不要急步流星,也不要走的生怕踩了路上的蚂蚁,不快不慢,稳稳当当。剩下的就是走姿了,可以纽,臀部的纽动更显你的腰姿,但不要上身全跟着动起来,给人看上去轻浮感,两手垂直,轻轻前后摇摆,别是走军姿,也不是走正步,要自然;4)外型上还有一点要注意的就是服装了,不一定要非是名牌,但是一定要适合自己的年龄,身材,要穿出自己的个性;5)要微笑,记得是微笑,不要呆若木鸡,也不要笑的花枝乱颤。做不到笑不露齿,那就轻轻上扬一下你的嘴角。最重要的就是你的眼睛,听别人说话,或者跟人说话时一定要正视着人家,不要左顾右盼的;还有最重要的两点:自信和内涵自信你是最美丽,最优秀的。不要摆在嘴上,做人一定要是谦虚的,聪明的人一直都是在夸别人的。也千万不要在网上这样宣传自己怎么,怎么样了,给的希望越大,大家看到你的时候失望也就越大。要放在心里,从心里往外的散发,表现在你的脸上。要有修养和内涵。切记不要说脏话。一定要多看一些书,内在很重要的。总之气质是培养出来的而不是先天的,做为女人不能说太多,但要什么都懂。
B
1、 要有宽阔的胸怀
心胸开阔,宽容待人,能容人处且容人。不能得理不饶人,无理占三分,甚至浑身是刺儿乱扎人。正所谓“君子坦荡荡,小人常戚戚”,有容人之量的人在被人尊敬的同时显示出自己的魅力。
2、培养轻松自在的个性
生活得充实而富于情调,节奏明快又不失浪漫色彩,会给人以极佳的感觉。这需要我们在学习和工作之余,培养广泛的兴趣和爱好,对生活充满激情,相信一切都会好。
3、学会开朗和幽默
在人际交往当中,开朗活泼的人更容易受到广泛的好评。不要过于封闭自己,学会与周围的人沟通,融入集体,走向他人,让更多的人了解你纯美的心灵。幽默深受人们的欢迎,不但对自身快乐积极的生活大有益处,还会带给周围的人轻松和愉快。需注意的是幽默不等于搞笑,它体现着一种智慧,一些独到的人生体验,可以通过丰富自己的知识,对生活多思考来培养。
4、情感表达真挚自然
与朋友交往要真心实意,敢于说真心话,不能为了取悦对方而总是说些好听的话,吹吹拍拍会使别人轻视自己,也会失去他人的信任。在朋友面前要做真实的自我,显示真我的风采,切不可矫揉造作,刻意模仿,否则不伦不类,得不偿失。
5、对人厚道谦虚。
伙伴关系中不可避免的会出现竞争,对于竞争后的输要正确对待。所谓的厚道是指输给了对方或对方的进步和收获是你梦寐以求而不得的,这时能够真心实意地恭喜对方,不会因嫉妒而怨恨。当自己是胜利的一方时是谦虚,不可沾沾自喜,过分炫耀,还要支持对方继续努力,以利再战。
6、乐观积极,努力进取
无论在学习、工作还是生活当中,都要做一个不懈怠的人,应该尽自己的努力去实现理想,创造人生的价值,体现出不轻易屈服的精神。
7、有改正错误的勇气
与朋友产生矛盾,对自己的失误要敢于承认,并及时弥补。向对方承认错误并不会伤害自己的脸面,还会给朋友留下良好的印象。
8、对人友好、尊重
C
即便是熟悉的友人,交往当中也要注意态度友好,彼此尊重。不能率性而为或口无遮拦,将朋友的缺陷或糟糕的经历拿来当谈资,即便是并无恶意也会影响感情。
要接受自己的面貌每一个人在性格或外貌方面,都有其独特的气质和优点。懂得如何加以发挥,便可增加吸引力。对别人信任和关心热诚与关怀,是最具吸引力的气质之一。对别人关心体谅,将会获得相同的回报。别人将会为此种气质而折服。仪态端庄,充满自信。一个步姿洒脱、意气风发、充满自信的女性,最能吸引别人。保持幽默感一个懂得在适当的场合和适当的时间展露笑容或开怀大笑的人,定能受到别人的欢迎。不要惧怕显露真实情绪不论什么样的喜怒哀乐、柔情蜜意,都不应加以隐藏。一个经常压抑、掩藏情绪的女子,会被视为冷漠无情,没有人会喜欢和一座冰山交往。有困难时,应该向朋友求助朋友会因你向他们求助而感到他们的重要性。他们不但不会轻视你,反而会引为知己,对你更加喜爱。不要斤斤计较女性在交往中,要心胸开朗,豁然大度,千万别小心眼、小家子气。不要为一点点小事就大动肝火,斤斤计较,甚至在许多场合弄得大家都非常难堪而下不了台,这样会令人讨厌的。不要自视清高女性不要自视清高,在社交中,不能因为别人与自己脾气不同,身份有异,就显示出不耐烦或瞧不起别人的样子,当然也不要因自己的职务、地位不如人家,或长相一般,服饰不佳而过分谦卑,要落落大方,不卑不亢。不要卖弄聪明每个人都有自己的自尊心,都有引为骄傲的地方。卖弄乃缺少教养的表现。当然,女性一般考虑问题都比男性周到而细致,在那种马大哈的男人面前,适当显示你的周到与细致,他是会非常看重你的,千万不要以为这是耍小聪明,这是想得到位的表现,也是女性心思细腻的表现。不要忽视仪表作为女性,在社交场合,必须注意仪表的端庄整洁。在社交活动时,适当地修饰与打扮是应该的。切忌疲疲沓沓,不修边幅。做好以上各点之后,再加上以下几点,你的气质会修炼的更好,自然会使你的气质美日趋成熟。读最灵秀的诗;听最美好的音乐;选最精美的杂志;看最优秀的著作。
D
一:沉稳
(1)不要随便显露你的情绪。
(2)不要逢人就诉说你的困难和遭遇。
(3)在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲。
(4)不要一有机会就唠叨你的不满。
(5)重要的决定尽量有别人商量,最好隔一天再发布。
(6)讲话不要有任何的慌张,走路也是。
二:细心
(1)对身边发生的事情,常思考它们的因果关系。
(2)对做不到位的执行问题,要发掘它们的根本症结。
(3)对习以为常的做事方法,要有改进或优化的建议。
(4)做什么事情都要养成有条不紊和井然有序的习惯。
(5)经常去找几个别人看不出来的毛病或弊端。
(6)自己要随时随地对有所不足的地方补位。
三:胆识
(1)不要常用缺乏自信的词句
(2)不要常常反悔,轻易推翻已经决定的事。
(3)在众人争执不休时,不要没有主见。
(4)整体氛围低落时,你要乐观、阳光。
(5)做任何事情都要用心,因为有人在看着你。
(6)事情不顺的时候,歇口气,重新寻找突破口,就结束也要干净利落。
四:大度
(1)不要刻意把有可能是伙伴的人变成对手。
(2)对别人的小过失、小错误不要斤斤计较。
(3)在金钱上要大方,学习三施(财施、法施、无畏施)
(4)不要有权力的傲慢和知识的偏见。
(5)任何成果和成就都应和别人分享。
(6)必须有人牺牲或奉献的时候,自己走在前面。
五:诚信
(1)做不到的事情不要说,说了就努力做到。
(2)虚的口号或标语不要常挂嘴上。
(3)针对客户提出的“不诚信”问题,拿出改善的方法。
(4)停止一切“不道德”的手段。
(5)耍弄小聪明,要不得!
(6)计算一下产品或服务的诚信代价,那就是品牌成本。
六:担当
(1)检讨任何过失的时候,先从自身或自己人开始反省。
(2)事项结束后,先审查过错,再列述功劳。
(3)认错从上级开始,表功从下级启动
(4)着手一个计划,先将权责界定清楚,而且分配得当。
(5)对“怕事”的人或组织要挑明了说。
(6)因为勇于承担责任所造成的损失,公司应该承担

一切都会褪去
春日的花朵
全世界和所有痛楚
一切一起都会褪去
唯独留驻
那蝴蝶的歌谣
轻轻摇动它的翅膀
开启这紫色的夏日
粟米田的绿波随风起舞
树荫里的蝉虫低声吟唱
还有母马儿公马儿交配的嘶鸣
诞生了可爱的小马驹
所有人都会明了
这紫色夏天的美好
终于我等到
燕子带来的歌谣
却如此深奥
没人能明了
篱笆在摇曳
秋千在飘荡
游走的蟋蟀轻语细言
原歌词~~~~
The Song of Purple Summer
And all shall fade
the flowers of spring
wbrthe world and all the sorrows at the heart of everything
wbrbut still it stays butterfly sings and opens purple summer
with a flutter of its wings
the earth will wave with corn
the grey-fly choir will mourn
and mares will neigh
with stallions that they mate
foals they’ve borne
and all shall know the wonder of purple summer…
And yet, I wait the swallow brings<bra song to hard to follow that no one else can sing
the fences sway
the porches swing
the clouds begins to thunder
crickets wander, murmuring

2

木头人

九月 16th, 2009 / 标签: , , / categories: 别人的 /

你总是 埋怨我的沉默寡言
羡慕别人都有玫瑰
幻想着 我们走过浪漫的街
总是被我不经意的实际摧毁
你说 我对感情 像个木头人
不会蜜语甜言 不懂温柔体贴
我总是 忽略细节
好多话在脑中来来回回
也好想 给你安慰
拯救感情中的意冷心灰
不想说 虚假的话
想在你心中拥有地位
像一盏烛光 可以去抵挡 夜的黑
我会付出 为了爱我会全力以赴
当你脆弱而无助 为你守护 日日夜夜
我可以 试着改变
把心底的爱说明白一些
也愿意 把梦改写
未来的日子有你多一些
只希望 爱我的你
不必去担心漫长黑夜
把自己点燃 好让你明白 木的美

0

玉壶冰

七月 13th, 2009 / 标签: / categories: 别人的 /

悟彻禅机一念真,便从极乐转金轮,香花散玉登泥岸,慧雨乘春度世人